top of page

Benefícios do Cacau!

  • Autor: Camilo Briceño
  • 3 de abr. de 2015
  • 1 min de leitura

Diversos benefícios à saúde têm sido atribuídos ao cacau, principalmente pelo alto teor de polifenóis em sua composição! Já foi comprovado que a concentração de polifenóis do cacau é maior comparada à diversos alimentos, como vinho tinto, chá-verde e maçã. Os polifenóis do cacau aumentam a capacidade antioxidante plasmática, diminuem a função plaquetária e da inflamação, reduzem a pressão arterial diastólica e sistólica e ainda diminuem os riscos de doenças cardiovasculares! Também já foi visto que tais polifenóis presentes no cacau diminuem a resistência à insulina e ainda fortalecem o sistema imunológico! E para finalizar, já temos estudos mostrando que o cacau tem a capacidade de diminuir marcadores de estresse oxidativo após o exercício, favorecer o aumento da mobilização de ácidos graxos livres durante o exercício e diminuir a oxidação de LDL antes e após o exercício! Esses benefícios explicam um pouco porque costumo indicar cacau aos meus pacientes!

Cacau.jpg

 
 
 

Komentarze


BLOG

Arquivos
Tópicos
Siga-nos
  • Facebook quadrado preto

 

 © 2025 ONIX - Clínica de Nutrição Esportiva e Funcional                                           

 

Telefone: (61) 99216-6225                            

 

 Brasília - DF - Brasil                               

  • Facebook - White Circle
bottom of page