Glutamato Monossódico (MSG)
Um dos aditivos universalmente usados pela indústria para melhorar o gosto dos produtos alimentícios é o glutamato monossódico. Esse aditivo estimula receptores na língua, produzindo um gosto conhecido como unami, que em japonês significa saboroso. Esse tipo de aditivo "anestesia" o paladar, fazendo que as pessoas queiram consumir cada vez mais produtos que o contenham, criando assim uma espécie de vício! Porém, o glutamato monossódico tem ação neurotóxica, que excita e estimula de forma negativa o nosso cérebro, causando verdadeiros estragos ao nosso emocional! Já existem correlações com depressão, epilepsia e esquizofrenia, além de afetar a memória, concentração, habilidades motoras e sensação de tempo e espaço. Isso é apenas uma parte de seus malefícios, pois existem vários outros! Resumindo: Fique longe disso!! Nutricionista: Camilo Briceño Marcação de consultas: (61) 3447-2669 ONIX - Clínica de Nutrição Esportiva e Funcional www.onixnutricao.com.br