top of page

Glutamato Monossódico (MSG)

  • Autor: Camilo Briceño
  • 7 de mai. de 2015
  • 1 min de leitura

Um dos aditivos universalmente usados pela indústria para melhorar o gosto dos produtos alimentícios é o glutamato monossódico. Esse aditivo estimula receptores na língua, produzindo um gosto conhecido como unami, que em japonês significa saboroso. Esse tipo de aditivo "anestesia" o paladar, fazendo que as pessoas queiram consumir cada vez mais produtos que o contenham, criando assim uma espécie de vício! Porém, o glutamato monossódico tem ação neurotóxica, que excita e estimula de forma negativa o nosso cérebro, causando verdadeiros estragos ao nosso emocional! Já existem correlações com depressão, epilepsia e esquizofrenia, além de afetar a memória, concentração, habilidades motoras e sensação de tempo e espaço. Isso é apenas uma parte de seus malefícios, pois existem vários outros! Resumindo: Fique longe disso!! Nutricionista: Camilo Briceño Marcação de consultas: (61) 3447-2669 ONIX - Clínica de Nutrição Esportiva e Funcional www.onixnutricao.com.br

Glutamato.jpg

 
 
 

Comments


BLOG

Arquivos
Tópicos
Siga-nos
  • Facebook quadrado preto

 

 © 2025 ONIX - Clínica de Nutrição Esportiva e Funcional                                           

 

Telefone: (61) 99216-6225                            

 

 Brasília - DF - Brasil                               

  • Facebook - White Circle
bottom of page